Voy a ampliar un poco el buen artículo de Fernando. Gracias Fer.
En realidad el problema, o no tan problema, es de los sensores Sony, aunque en las cámaras Sony el problema es bastante menor.
Como bien dice Fernando estos sensores dan una dominante verde, a peor luz, más verde. Existen varias formas de eliminar o al menos minimizar el asunto.
Yo os voy a contar lo que hago, soy consciente de que no es la mejor manera de hacerlo, pero es sencillo y sirve para salir del paso.
El proceso es simple, se abre una capa de curvas en el canal verde y se le da al canal de entrada un valor de 127, el canal de salida hay que calcularlo un poco a ojo en función de la cantidad de verde de la foto, pero habitualmente con un valor entre 125 y 123 quedan bien.
Vamos con un ejemplo: Esta es una castaña pilonga de las que acostumbro a hacer. En esta ocasión es en Pau (Francia)
Esto sería la capa de curvas
Y la foto se vería así:
Ya veis que la diferencia es realmente sutil. Tanto que la mayoría de las veces los usuarios de SoNykon no nos damos cuenta de esa dominante.